top of page

VILLA LE CRET

Delémont (JU)

2018 - 2020

Maître d'ouvrage

Privé

Programme

Logement

Surface de référence énergétique

407 m2

Volume SIA 

1'200 m3

Coût CFC 1-5

1.4 Mio

Collaborateurs

Noé Vallat, Natacha Coray

Cette villa urbaine s’implante à flanc de coteau. Sa morphologie a été dictée par la forme et la topographie de la parcelle et il en résulte un bâtiment relativement étroit et long. S’adossant au terrain et au contact du sol, le rez-inférieur abrite les garages, les locaux techniques ainsi qu’un appartement. Sur ce socle, la villa en construction bois et certifiée label Minergie-P, s’organise sur deux niveaux. Afin de bénéficier de la vue sur la vallée, les espaces de jours se situent au dernier niveau tandis que les chambres et la terrasse se trouvent au rez-supérieur. Différentes percées visuelles sont recherchées dans la maison grâce à des fenêtres situées de part et d’autre des espaces de distribution.

Crédit graphiques

Photos

Plans

Img. synthèse

Noé Vallat arch.

Noé Vallat arch.

Noé Vallat arch.

bottom of page